Daftar Kalori 31 Buah-Buahan Beserta Nutrisinya

 

Daftar 31 Buah-Buahan Beserta Kalori dan Nutrisinya
Gambar: canva.com/design/

Hari Buah-Buahan Sedunia diperingati pada tanggal 1 Juli kemarin. Buah-buahan merupakan sumber berbagai vitamin, mineral, dan serat. Selain itu, buah juga mengandung karbohidrat, lemak, protein, dan air

Buah-buahan dan sayuran memiliki berbagai warna, yang memberikan kombinasi antioksidan dan fitokimia yang berbeda. Selain kaya akan serat, mikronutrien, antioksidan, dan fitokiia, buah terbukti bermanfaat bagi kesehatan dan pencegahan penyakit

Buah memiliki kisaran kalori yang berbeda dalam setiap buahnya. Beberapa buah memiliki banyak air, beberapa banyak daging buahnya, beberapa memiliki banyak gula, dan beberapa memiliki banyak bijinya. Buah apakah yang memiliki karbohidrat paling rendah?

Ya, lemon dan jeruk nipis merupakan buah yang memiliki karbohidrat yang paling sedikit. Semakin manis suatu makanan, semakin banyak gula dan karbohidrat yang terkandung. Dan buah apa yang memiliki karbohidrat paling tinggi? Yuk liat di tabel berikut!

Daftar buah-buahan segar dengan kalori dan nutrisinya per 100 g, bersumber United States Department of Agriculture (USDA) Food and Nutrient Database 2019-2020

Nama Buah

Kalori

Karbohidrat (g)

Serat (g)

Protein (g)

Lemak (g)

Alpukat

160

8.53

6.7

2

14.66

Anggur

69

18.1

0.9

0.72

0.16

Apel

61

14.8

2.1

0.17

0.15

Apricot

48

11.12

2

1.4

0.39

Belimbing

31

6.73

2.8

1.04

0.33

Blackberries

43

9.61

5.3

1.39

0.49

Blueberries

57

14.49

2.4

0.74

0.33

Buah Naga

57

15.23

3.1

0.36

0.14

Ceri

63

16.01

2.1

1.06

0.2

Cranberries

46

11.97

3.6

0.46

0.13

Fig

74

19.18

2.9

0.75

0.3

Jambu Biji

68

14.32

5.4

2.55

0.95

Jeruk

50

11.78

2.2

0.92

0.14

Jeruk Mandarin

53

13.34

1.8

0.81

0.31

Jeruk Nipis

30

10.54

2.8

0.7

0.2

Kelapa

354

15.23

9

3.33

33.49

Kumquat

71

15.9

6.5

1.88

0.86

Kiwi

64

14

3

1.06

0.44

Leci

66

16.53

1.3

0.83

0.44

Lemon

29

9.32

2.8

1.1

0.3

Mangga

60

14.98

1.6

0.82

0.38

Markisa

97

23.38

10.4

2.2

0.7

Melon

38

8.16

0.8

0.82

0.18

Melon Madu

36

9.09

0.8

0.54

0.14

Nanas

50

13.12

1.4

0.54

0.12

Nektarin

43

9.18

1.5

1.06

0.28

Peach

46

10.1

1.5

0.91

0.27

Pepaya

43

10.82

1.7

0.47

0.26

Persimon

70

18.59

3.6

0.58

0.19

Pir Asia

42

10.65

3.6

0.5

0.23

Pisang

97

22.71

1.7

0.74

0.28

Plum

46

11.42

1.4

0.7

0.28

Pomegranate

83

18.7

4

1.67

1.17

Raspberries

52

11.94

6.5

1.2

0.65

Semangka

30

7.55

0.4

0.61

0.15

Stroberi

35

7.63

1.8

0.64

0.22

Tamarin

239

62.5

5.1

2.8

0.6


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak